您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW028/2018-00532 文  号:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-11-06 11:42
主题分类: 主题词:
新葡萄京娱乐在线视频召开党组理论中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-06 11:42
  • 来源:
  • 发布机构: 市财政局
  • 【字体:    

2018年1030下午,市财政局在局三楼会议室召开党组理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,部署我局学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话相关工作。会议由局党组书记、局长詹伟忠主持,局党组成员及各科室负责人参加了会议。

会议要求,全局干部职工要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,认真学习、深刻领会习近平总书记视察广东并发表重要讲话的深刻蕴含,把总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的要求上来。

会议强调,要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。党组成员带头学习,带头宣传带头贯彻落实,各科室及属下单位要组织学习,机关党委要协调组织好各支部开展学习,各党支部要通过“三会一课”等形式,及时把总书记视察广东重要讲话精神传达到每一位党员干部,在全局掀起学习总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要坚定不移抓落实,坚决以习近平总书记重要讲话精神指导推进财政各项工作。一是坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,进一步解放思想,加快体制机制创新,按照十九大的部署,按照中央、省关于财政改革的工作要求,深入推进项目库、中期财政规划、事权于支出责任划分、全面实施绩效管理等财政改革;二是坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,紧密结合财政实际,在推动财政高质量发展上下功夫,积极促产培财、扶持企业发展,全力支持实体经济发展,积极优化好支出结构,推动财政高质量发展;三是坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,在财政资金安排上,要分清轻重缓急,资金使用要精准聚焦,重点向加快推进乡村振兴、精准扶贫、社会治安综合治理和禁毒整治等方面倾斜,着力补短板;四是坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,坚持从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,把全市财政系统各级党组织建设成为推动财政改革发展的坚强战斗堡垒。

会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国宪法》以及《习近平谈治国理政(第二卷)》相关内容。


扫一扫在手机打开当前页